北京时间8月30日,斯洛文尼亚男篮公布了欧锦赛12人名单,东契奇领衔。FIBA官网也对这届欧锦赛进行了前瞻,预测东契奇成就欧洲新王。

斯洛文尼亚男篮12人大名单如下:贾卡-布拉季奇、弗拉特科-钱查尔、齐加-迪梅茨、卢卡-东契奇、戈兰-德拉季奇、佐兰-德拉季奇、埃多-穆里奇、阿列克谢-尼克利奇、克莱蒙-普雷佩内奇、卢卡-鲁普尼克、奇加-萨马尔、麦克-托比。

斯洛文尼亚上一次夺冠,东契奇还只是个18岁的小将。如今,他已经是这支斯洛文尼亚男篮的绝对核心,德拉季奇也公开表示自己是来辅佐他的。

FIBA官网对本届欧锦赛进行一项媒体调查,预测了这届欧锦赛。在夺冠概率上,斯洛文尼亚男篮和法国男篮并列第一,都是30.4%,希腊15.2%,紧随其后,塞尔维亚第四,立陶宛和西班牙并列第五。

哪支球队能站上领奖台,斯洛文尼亚概率74.7%,排在第一人,法国第二,塞尔维亚第三,希腊第四,西班牙第五,立陶宛第六,德国第七,土耳其第八。

哪名球员能拿到MVP?东契奇41.8%的概率排在第一,字母哥22.8%,排在第二,约基奇11.4%,排在第三,戈贝尔第四,富尼耶第五,小萨博尼斯第六。

谁会是赛事得分王?东契奇60.8%的概率排在第一,字母哥15.2%排在第二,约基奇排在第三,米西奇和施罗德并列第四。

谁会是篮板王?戈贝尔39.2%概率排在第一,字母哥和约基奇并列第二,瓦兰丘纳斯第四,小萨博尼斯第五。

谁会是助攻王?东契奇35.4%概率排在第一,卡拉希斯第二,施罗德第三。

谁会是比赛最后时刻最值得信任进行关键一投的球员?东契奇45.6%概率排在第一,约基奇12.7%排在第二,德拉季奇第三。

About admin

administrator